Kue Kelapa Kering

Kue kelapa kering sudah dikenal banyak orang. Kue kelapa kering adalah kue yang bahan pembuatnya terdiri dari daging kelapa parut, tepung terigu dan gula. cara membuat kue kelapa kering tidaklah sulit.
Kami membuat Kue Kelapa Kering dengan berat tepung terigu 1 kilogram, Kue Kelapa Kering sengaja kami buat banyak adalah sebagai bahan cemilan para peserta pelatihan pembuatan minyak kelapa murni. Bagi anda yang ingin membuatnya untuk cemilan di rumah cukup dengan seperempat dari resep Kue Kelapa Kering dibawah ini.

Bahan bahan untuk membuat Kue Kelapa Kering:
kelapa parut, pilih kelapa yang tidak terlalu tua, 1 kilogram.
tepung terigu, 1 kilogram.
gula putih halus, 800 gram.
Mentega, 700 gram.
Vanili bubuk, 1 sendok teh
garam halus, 2 sendok the.
telur ayam 8 butir, ambil kuningnya saja.

Urutan Cara Membuat Kue Kelapa Kering:
Kue Kelapa
Panaskan kuali atau wajan, kemudian tuangkan parutan daging buah kelapa ke dalam wajan dan masak dengan cara disangrai hingga matang dan garing, setelah parutan daging buah kelapa menjadi garing, angkat dan tempatkan dalam wadah lain, bisa menggunakan baskom.
Selanjutnya kocok kuning telur sampai mengembang.
kemudian buatlah adonan kue kelapa kering dengan mencampurkan bahan yang tersebut diatas, yaitu tepung terigu, gula pasir halus, kelapa parut, vanili bubuk, garam, mentega dan kuning telur yang sudah dikocok sebelumnya, aduk hingga merata. Supaya lebih cepat dan lebih praktis, baiknya mengaduk dengan menggunakan mixer.
Setelah adonan selesai dibuat, selanjutnya adalah memisahkan membentuk adonan kue menjadi bulatan bola kecil sebesar telur puyuh, dan boleh juga di pipihkan atau tergantung selera anda, dan masukkan adonan yag sudah dibulatkan tadi ke dalam loyang, jangan lupa mengoleskan mentega pada loyang secara merata sebelum bulatan bulatan kecil adonan kue dimasukkan kedalam loyang.
Keudian bubuhi adonan dengan kelapa parut sangrai sebagai, agar lebih mudah gulirkan saja bulatan bulatan kecil adonan kedalam kelapa parut sangrai.
Selanjutnya masukkan loyang berisi adonan kue kelapa kering ke dalam oven dan tunggu sekitar 20 menit hingga adonan kue kelapa kering menjadi matang.
Setelah adonan kue kelapa kering matang, keluarkan dari dalam oven dan biarkan beberapa saat agar suhu panasnya berkurang, sampai tahap ini kue kelapa kering sudah jadi hanya menunggu menjadi dingin saja.
setelah kue kelapa kering menjadi dingin, masukkan kue kelapa kering ke dalam wadah kedap udara agar tetap renyah. Kue kelapa kering yang disimpan dalam wadah kedap udara dapat bertahan lama.

Demikianlah Resep Cara Membuat Kue Kelapa Kering, Semoga artikel cara membuat Kue Kelapa kering ini bermanfaat bagi para pembaca. Selamat mencoba membuat Kue Kelapa Kering.

VCO adalah minyak kelapa, tapi minyak kelapa belum tentu VCO

Perbedaan VCO dengan Minyak Kelapa bukan VCO. Berdasarkan cara pengolahan dan kualitasnya, maka minyak kelapa yang ada dipasaran dikelompo...