Manfaat Air Buah Kelapa

kelapa hijau
Air buah kelapa adalah minuman menyegarkan yang membantu anda dalam menjaga tubuh terhidrasi dan tetap segar. Air buah kelapa muda mengandung berbagai zat yang berbeda dari air yang terdapat pada buah lainnya. Air Buah Kelapa merupakan minuman isotonik yang memiliki keseimbangan elektrolit yang sama seperti darah manusia.
Secara umum, Air Buah Kelapa mengandung 4,7 persen total padatan, 2,6 persen gula, 0,55 persen protein, 0,74 persen lemak, serta 0,46 persen mineral.

Manfaat Air buah kelapa sebagai Elektrolit Alami.
Air buah kelapa muda adalah cairan yang kaya akan kandungan Elektrolit alami, klorida, kalsium, potassium (kalium), magnesium, sodium dan riboflavin.
Kalium (potassium) berperan penting dalam menjaga tekanan darah dan kesehatan jantung. Air Buah Kelapa juga mengandung protein, serat, mangan, riboflavin, dan vitamin C.
Sebagai isotonik alami yang kaya mineral dan memiliki elektrolit cair yang sama dengan kandungan cairan di dalam tubuh, Air buah kelapa sangat berguna untuk menghindari dehidrasi dan sangat cepat untuk memulihkan stamina.

Manfaat Air buah kelapa sebagai Diuretik alami yang steril, Air buah kelapa muda terbukti memperlancar proses pembuangan urin dan membantu membersihkan saluran kemih. Hal ini tentu saja diyakini mengeluarkan zat racun atau racun yang dihasilkan tubuh dan mencegah infeksi pada saluran kemih.

Manfaat Air buah kelapa sebagai Anti Penyakit. Air buah kelapa mengandung senyawa asam laurat, sejenis asam lemak yang dapat membantu melawan berbagai penyakit, sebagai antijamur, antibakteri dan antivirus.

Manfaat Air buah kelapa untuk Membantu meningkatkan fungsi Pencernaan. Air buah kelapa terbukti membantu meningkatkan kecepatan proses pencernaan.

Manfaat Air buah kelapa untuk Meningkatkan HDL, menurut penelitian para ilmuwan, Air buah kelapa dapat meningkatkan kolesterol baik (HDL) dalam tubuh.

Kandungan Air Buah Kelapa
Air buah kelapa mengandung makronutrien seperti karbohidrat, protein, dan lemak. Sedangkan kandungan mikronutriennya berupa mineral dan vitamin. Mineral yang terdapat dalam air buah kelapa antara lain kalium, kalsium, fosfor, zinc, natrium, dan magnesium. kandungan vitamin B3, B5, B6, dan vitamin C.

Kandungan Air Buah Kelapa per 100 g
Kalori (kal) 17
Air (g) 95.5
Protein (g) 0.2
Lemak (g) 0.1
KH (g) 3.8
Mineral (g) 0.4
Kalsium (mg) 15
Fosfor (mg) 8
Besi (mg) 0.2
Vitamin C (mg) 1

Kandungan Gizi Daging Buah Kelapa
Kandungan gizi daging buah kelapa sangat bervariasi tergantung dari tua - mudanya kelapa,
Makin tua buah kelapa maka makin sedikit kandungan airnya,
tapi makin tinggi kandungan lemak, kalsium, fosfor, zat besi dan kalorinya.

Kandungan Daging Buah Muda per 100 g
Kalori (kal) 36,04
Air (g) 44,15
Protein (g) 0,53
Lemak (g) 0,48
KH (g) 7,42
Mineral (g) 0,42
Kalsium (mg) 3,71
Fosfor (mg) 15,9
Besi (mg) 0,53
Vitamin C (mg) 2,12

Kandungan Daging Buah Setengah Tua per 100 g
Kalori (kal) 101,23
Air (g) 37,1
Protein (g) 2,12
Lemak (g) 7,95
KH (g) 5,3
Mineral (g) 0,53
Kalsium (mg) 4,24
Fosfor (mg) 29,15
Besi (mg) 0,69
Vitamin C (mg) 2,12

Kandungan Daging Buah Tua per 100 g
Kalori (kal) 202,46
Air (g) 24,86
Protein (g) 1,8
Lemak (g) 18,39
KH (g) 7,42
Mineral (g) 0,53
Kalsium (mg) 11,13
Fosfor (mg) 51,94
Besi (mg) 1,06
Vitamin C (mg) 1,06

Sumber : Daftar Analisis Bahan Makanan FKUI

VCO adalah minyak kelapa, tapi minyak kelapa belum tentu VCO

Perbedaan VCO dengan Minyak Kelapa bukan VCO. Berdasarkan cara pengolahan dan kualitasnya, maka minyak kelapa yang ada dipasaran dikelompo...