Kelapa Coklat Panas

Coklat Panas Krim Kelapa
Resep Minuman Kelapa Coklat Panas
Jenis Resep: Makanan penutup
Porsi : 4 cangkir.

Bahan:
4 cangkir coconut cream, jika tidak ada boleh diganti dengan santan kelapa murni.
¼ cangkir bubuk coklat gelap (bukan yang putih) dan tanpa gula
¼ cangkir gula pasir (atau sesuaikan manis menurut selera )
¼ sendok teh bubuk kayu manis.

Cara:
Masukkan 4 cangkir santan kelapa dalam panci, dan panaskan  di atas api sedang, aduk terus sampai santan kelapa mendidih.
Setelah santan kelapa mendidih, masukkan bubuk coklat, masukkan gula pasir (sesuaikan manis menurut selera) aduk semua bahan sampai tercampur rata.
Kemuadian angkat dan tuang dalam cangkir, kemudian beri tambahan whipped cream atau krim kocok, dan selanjutnya taburkan sedikit bubuk kayu manis, ingat ¼ sendok teh bubuk kayu manis harus cukup untuk 4 cangkir. Siap di hidangkan dalam keadaan panas

Keterangan Cara Buat Krim Santan
Jika tidak memiliki coconut krim atau krim kelapa untuk membuat Minuman Kelapa Coklat Panas, maka dapat menggunakan santan kelapa murni segar, santan kelapa murni adalah santan kelapa yang diperas tanpa tambahan air. begitu santan kelapa selesai diperas langsung bungkus dengan plastik pembungkus yang kuat dan secepatnya masukkan kedalam freezer, setelah dua jam keluarkan dari freezer dengan perlahan, agar krim dan air tidak tercampur kembali. lubangi plastik pembungkus pada bagian bawahnya dengan jarum atau sejenisnya, tujuannya untuk keluarkan air yang ada dibagian bawah dari krim. sehingga nantinya hanya krim kelapa yang tertinggal. walaupun krim kelapa buatan sendiri ini masih banyak mengandung air, tapi masih dapat untuk dibuat sebagai bahan minuman Kelapa Coklat Panas.
Selamat mencoba Resep Minuman Kelapa Coklat Panas.

VCO adalah minyak kelapa, tapi minyak kelapa belum tentu VCO

Perbedaan VCO dengan Minyak Kelapa bukan VCO. Berdasarkan cara pengolahan dan kualitasnya, maka minyak kelapa yang ada dipasaran dikelompo...