Ice Cream Santan kelapa

Ice Cream Susu Santan
Ice Cream Santan kelapa
Bahan A:
Susu cair putih tawar 250 ml, atau susu bubuk yang dicairkan.
Tepung maizena, 3 sendok makan.
Garam, 1/4 sendok teh.
vanili bubuk, 1/2 sendok teh.
Campur semua bahan jadi satu, rebus dan masak hingga mengental, kemudian dinginkan.

Bahan B:
Susu bubuk, 3 sendok makan.

Bahan C:
Santan kara instan isi 200 ml, 2 kotak dicampur dengan 600 ml air putih panas sehingga menjadi larutan santan sebanyak 1 liter (1000 ml)
Gula pasir halus, 150 gram.
Campur semua bahan jadi satu, aduk hingga gula larut, kemudian dinginkan.

Bahan D:
Perasa atau pasta sesuai selera jika ingin es krimnya beraroma.

Cara Membuat:
1. Masukkan bahan A kedalam wadah atau baskom, tambahkan bahan B, kocok
pelan dengan mixer hingga adonan tercampur rata.2. Tuangkan bahan C sedikit demi sedikit sambil di mixer hingga adonan halus dan mengembang, kocoknya selama 10 menit sampai 15 menit, tergantung dari kecepatan putar mixer.
3. Simpan adonan es krim didalam freezer selama kurang lebih 4 jam.
4. Keluarkan dari freezer, kemudian mixer kembali selama 5 sampai 10 menit agar adonan es krim semakin halus dan mengembang volumenya.
5. Beri perasa sesuai selera bisa dengan pasta vanila, coklat, strawberry, atau pandan, kocok lagi hingga rata.
6. Simpan adonan es krim didalam freezer kembali, selama 6 jam
7. Es krim siap disajikan, bisa diberi topping sesuai selera.

Tips:
Kalau tidak suka es krim rasa santan, penggunaan air santan bisa diganti dengan susu cair dengan jumlah takaran sesuai resep (1 liter).
Jika menggunakan air santan dari kelapa parut segar, gunakan 1 butir kelapa parut dan peras santannya menggunakan air matang yang hangat menjadi 1 liter air santan.
Kalau menggunakan air santan kelapa segar, sebaiknya air santan direbus dulu sampai mendidih tapi tidak sampai mengeluarkan buih/bergolak, dan jangan sampai air santan pecah.
Jika menggunakan air santan dari kelapa segar, gula pasir halus bisa diganti dengan gula pasir biasa/kasar, saat merebus air santan sekalian masukkan gula pasirnya.

Selamat Mencoba
Resep: Ita-DapurGriyaKhayangan

Ice Cream Santan Kelapa Rasa Alpukat
Bahan:
Krim atau kepala susu, 475 ml.
Susu cair atau bisa diganti dengan santan kelapa kental, 125 ml.
Telur ayam, 4 butir.
Gula putih halus, 100 ml.
Vanilli, 1 sendok teh.
Alpukat, 1 buah. Tidak masalah jika ingin mencobanya dengan rasa yang lain.

Alat: Blender, Lemari pendingin (kulkas dan freezer), Panci kecil, Wadah es krim, Kompor.

Cara buat:
Adonan 1
Alpukat diblender, kemudian ditaruh ke dalam panci. Masukkan Krim dan susu atau santan. Semua nya dipanaskan pelan-pelan sambil terus diaduk. Jika sudah panas yang ditandai dengan adanya gelembung udara yang mulai naik, turunkan panci.

Adonan 2
Telur yaitu kuning beserta putihnya, gula, dan vanili diblender atau dikocok. kemudian dituangkan ke dalam panci berisi adonan 1.

Semuanya kemudian dipanaskan lagi, sambil diaduk terus hingga mengental. Setelah kental, dituangkan ke dalam wadah es krim (rantang atau sejenisnya) ditaruh ke dalam kulkas selama 3 sampai 4 jam. Setelah itu dipindahkan ke dalam freezer, setiap 1 jam diaduk, supaya tidak terjadi pengkristalan es. Setelah 3 sampai 4 kali pengadukan, menurut pengalaman tidak perlu lagi diaduk.

Catatan : Krim adalah bagian dari susu yang kental yang lebih dikenal dengan kepala susu dan mengandung lemak sekitar 18% sampai 48%. Untuk krim dengan kandungan lemak tinggi diatas 30% bila dikocok menjadi kaku seperti es krim dengan cita rasa gurih. Biasanya krim dipakai untuk memperkaya rasa gurih pada masakan, beragam cake, minuman dan dessert. Baik sebagai campuran, olesan, maupun topping dan hiasan. Biasanya di jual di supermarket, seperti merk Anchor Cream cari di tempat yg ada kulkasnya di bagian keju.
Sumber: rcp-vsp,com

Es Krim Santan Nangka
Bahan:
Santan kental, 1 liter (dari 1,5 butir kelapa sedang atau 1 butir kelapa besar)
Gula putih halus, 250 gram.
Maizena, 2 sendok makan.
Garam, 1 sendok teh.
SP, 1/2 sendok makan, di tim (cara mudahnya masukkan ke dalam magic com, tunggu 10 menit SP akan mencair dengan sendirinya)
Nangka, 10 biji (di blnder dengan santan)

Taburan (toping): Nangka 5 biji di potong kecil.

Cara Buat:
Blnder santan dan nangka sampai lembut, Campur dengan maizena.
Gula dan garam rebus sampe mendidih dan kental, Matikan kompor dan Biarkan sampai dingin.
Setelah dingin masukan SP yang sudah di tim, kocok sekitar 10 menit, kalau pakai mixer gunakan kecepatan yang paling rendah.
Masukkan dalam freezer
Setelah agak beku (setelah 4 jam) mixer lagi dengan kecepatan tinggi selama 15 menit. dalam proses ini akan terlihat pengembangannya hampir 2 kali lipat.
Masukan dalam cup atau wadah.
Simpan lagi di freezer.
1 resep ini jadi 51 cup

Resep by: Lina Ralina, anekaresepkuedanmasakanenak blogspot.com.

Cara Membuat Es Krim Sederhana Tanpa Mesin dengan susu
Bahan:
Susu kental manis 1 kaleng (sekitar 400 ml) dinginkan.
Whiped Cream atau Krim kental 2 cangkir (sekitar 450 ml) dinginkan.
Ekstrak vanila cair 1 sendok teh.

Kocok krim kental dengan mixer kecepatan sedang hingga kaku, matikan.
Tambahkan susu kental manis lalu mixer kembali dengan kecepatan sedang hingga mendapatkan tekstur yang diinginkan.
Tambahkan vanili jika suka, aduk rata.
Simpan di dalam kulkas selama kurang lebih 6 jam sebelum disajikan.
Sumber: kulineri,com

Membuat Es Krim Sederhana Tanpa Mesin, Tanpa Susu
Santan kental 380 ml.
Santal dalam kemasan 2 bungkus.
Gula pasir 250 gram.
Ekstrak vanila cair 2 sendok teh.

Masukan santan dalam kemasan ke dalam kulkas selama kurang lebih 6 jam.
Tuang santan kental ke dalam panci, tambahkan gula lalu panaskan hingga berbuih, berubah warna menjadi kecoklatan dan mengental, dinginkan, sisihkan.
Pisahkan air santan dan bagian krim santan yang mengendap dari santan kemasan yang telah didinginkan.
Kocok krim santan dengan mixer kecepatan tinggi hingga kaku, matikan.
Tambahkan santan kental lalu mixer kembali dengan kecepatan tinggi hingga mendapatkan tekstur yang diinginkan.
Tambahkan vanili jika suka, aduk rata
Simpan di dalam kulkas selama kurang lebih 6 jam sebelum disajikan.
Sumber : kulineri,com

Cara Membuat Es Krim dari Santan
Bahan :
150 gram kelapa setengah tua
600 ml santan, dari 2 butir kelapa
200 gram gula pasir
1 sendok teh garam
1 sendok teh vanili
10 gram jeli/gelatin
300 ml air panas

Buang kulit kelapa, parut memanjang, sisihkan.
Masak santan, gula, garam dan vanili sambil diaduk-aduk.
Setelah mendidih, masukkan kelapa parut, aduk, angkat.
Larutkan gelatin dalam air panas, lalu campurkan ke dalam adonan santan. Aduk rata dan dinginkan.
Masukkan ke dalam alat pembuat es krim, proses selama 15 menit.
Simpan dalam freezer.
Sumber: membuateskrim,com


Cara Membuat Es Krim Bahan Sedikit Jadi Banyak
Bahan Es Krim
Susu kental manis 3 sendok makan, saya ga begitu suka susu jadi 3 sdm.
Pisang 4 buah, yang matang dan manis, saya gunakan pisang raja atau bisa diganti buah yang lain.
Air, saya asal tuang yang penting jangan sampai terlalu encer.
1 sendok makan sp.
2 sdm gula pasir.
perasa, saya pakai sirup marjan strawberry.
Vanili sedikit (sesuai selera).
Maizena 2 sendok makan.

Cara Membuat:
Kupas pisang hancurkan hingga jadi bubur, masak dengan air, maizena, skm, vanili hingga meletup-letup, angkat dinginkan.
Setelah bubur dingin mixer kecepatan penuh dengan gula dan sp. (saya 30 menit tinggal sambil ngerjain kerjaan yang lain).
Jika sudah mengembang masukan frezeer.
Setelah 3 jam ambil dari frezeer tambahkan perasa sesuai selera mixer lagi kcepatan penuh 30 menit.
Masukan freezer lagi
Selamat mencoba resep es krim ala bunda April Wijaya
sumber: buatresep,blogspot.com

Cara Membuat Ice Cream, Tips Jualan Untuk Ibu Rumah Tangga
Bahan 1:
agar-agar powder 1 bunkus (saya pakai merk swallow )
tepung maizena 6 sendok makan.
air santan 7 gelas belimbing
gula pasir 8 sendok makan
garam secukupnya
telur utuh 1 butir

Bahan 2:
Susu kental manis 1 kaleng
SP, 1 1/2 sendok makan, cairkan (masukkan ke dalam magic com, tunggu 10 menit akan mencair dengan sendirinya)

Cara Buat:
Semua bahan 1 dimasak sampai mendidih dan kental lalu dinginkan.
Bahan 1 yang sudah dingin di campur dengan bahan 2 lalu mixer selama 20 menit Masukkan ke freezer selama 5 jam lalu keluarkan mixer lagi selama 30 menit, masukkan lagi ke freezer selama 2 jam terakhir keluarkan mixer lagi 15 menit beri pewarna lalu masukkan ke dalam cup bekukan.
Kalau mau pakai santan kara campur santan dengan air ukurannya 7 gelas belimbing ya bund tapi saya pakai santan asli dari kelapanya.

Es krim Batang Bahan Dasar Santan
Bahan:
Air kelapa, 250 ml.
Kelapa muda, 75 gram potongan kecil.
Santan kelapa, 750 ml.
Gula putih halus, 150 gram.
ekstrak vanila, 1/2 sendok makan.
Selai buah asli, 250 gram (atau sesuai pilihan)
Stik es krim.

Cara Buat:
Di panci sedang, dengan api sedang, campurkan air kelapa dan gula, aduk sampai gula tercampur rata dan air mendidih.
Pindahkan campuran ke mangkuk dan diamkan hingga panasnya berkurang. Campur dan aduk rata santan, vanila, dan potongan kelapa muda. Anda bisa juga campurkan selai di tahap ini, namun jangan diaduk merata dalam campuran.
Tuang campuran ke dalam cetakan es dan tusukkan stik es krim di tengah tengah. Simpan di lemari pendingin sampai beku (setidaknya 3 sampai 4 jam) sebelum dinikmati.
sumber: lifestyle,liputan6,com

Tag:
Resep es krim yang berbobot 10 liter.
resep ice cream santan jualan.

VCO adalah minyak kelapa, tapi minyak kelapa belum tentu VCO

Perbedaan VCO dengan Minyak Kelapa bukan VCO. Berdasarkan cara pengolahan dan kualitasnya, maka minyak kelapa yang ada dipasaran dikelompo...