Beda Coconut Milk dengan Coconut Cream

Coconut Milk
Coconut Milk adalah santan kelapa atau Cairan putih kental berupa emulsi lemak di dalam air dan berwarna putih susu yang dihasilkan dari daging kelapa yang diperas. Cita rasanya gurih dengan aroma khas karena mengandung nonyl methyl keton.
Sebagian orang menganggap bahwa coconut cream atau krim kelapa adalah santan kelapa yang dihasilkan dari daging buah kelapa yang di peras dengan mesin pemeras santan yang tanpa tambahan air, yang menghasilkan 100% pati santan, pendapat ini jelas sangat salah.

Coconut Cream adalah krim kelapa yang didapat setelah dilakukannya proses pengurangan kadar air dari santan kelapa yang dihasilkan dari daging buah kelapa yang di peras tanpa tambahan air.

Coconut Extract: Hasil ekstraksi kelapa, berupa cairan konsentrat beraroma gurih kelapa yang kuat.

Coconut flavoring, yaitu perasa kelapa imitasi. Tambahkan beberapa tetes perisa kelapa ini ke dalam minuman, puding, atau kue.

Coconut Cream
Coconut Flour adalah Tepung kelapa yang terbuat dari daging buah kelapa yang sudah dipres dan diambil minyaknya (untuk VCO), lalu dikeringkan dan digiling halus dalam bentuk tepung. Kandungan lemaknya lebih rendah dibandingkan dengan olahan kelapa lainnya. alternatif pengganti sebagian dari tepung terigu di dalam adonan muffin, cookies, dan quick bread.

Desicated Coconut: Daging buah kelapa tua yang diparut kasar dan dikeringkan untuk menghilangkan kelembapannya, agar lebih awet simpan dan tidak mudah tengik. Cita rasanya berkurang, sehingga terasa agak tawar. Diolah untuk pasaran Barat, guna menghadirkan eksotisme rasa Asia  dalam   kue-kue mereka. Misalnya, untuk topping kue basah, produk confectionery, atau dicampur ke dalam adonan cookies dan snack bar.

Coconut Oil: Hasil ekstraksi daging buah kelapa segar maupun kering. Minyak yang dihasilkan dari daging buah kelapa segar 10%-15% lebih banyak dibandingkan dari ekstrak daging buah kelapa kering.

VCO atau Virgin coconut oil, yaitu minyak dari ekstraksi (pengepresan) perdana daging buah kelapa, dan menghasilkan minyak dengan kadar air dan kadar asam lemak jenuh yang rendah.

VCO adalah minyak kelapa, tapi minyak kelapa belum tentu VCO

Perbedaan VCO dengan Minyak Kelapa bukan VCO. Berdasarkan cara pengolahan dan kualitasnya, maka minyak kelapa yang ada dipasaran dikelompo...