Minuman Segar Sop Buah Kelapa Muda

BAHAN:
Kelapa muda (Cocos nucifera), 1 buah (keruk dagingnya)
Blewah atau garbis, 1 buah yang berat 1 kg.
Apel (Malus domestica), 200 gram  (1 atau 2 buah), boleh jenis apa saja, apel merah,apel hijau atau apel kuning.
Buah Pir (Pear/Pyrus), 200 gram, boleh pir hijau atau pir kuning..
Anggur (GRAPES/VITIS), 7 buah, boleh gunakan anggur jenis apasaja, anggur merah, anggur hitam atau anggur hijau.
Buah Melon (Honeydew/), berat 500 gram
Buah Naga, 400 gram, boleh Buah Naga Merah atau Naga Putih.
Mangga harum manis, 1 buah.
Alpukat, 1 buah
Strowbery, 6 buah.
Agar agar, 300 gram, cara masak agar-agar ada diawah.
Susu kental manis putih, 350 gram (isi 1 kaleng susu kental manis sekitar 380 gram sampai 385 gram).
Es batu dan Air secukupnya.

CARA:
Cuci semua buah (kecuali buah naga dan kelapa muda), dan potong buah sesuai selera,campur semua bahan dalam sebuah wadah. Tambahkan air,susu dan es batu.aduk dan sajikan. Jika kurang manis bisa ditambahkan air gula yaitu gula pasir yang dilarutkan dengan air panas.
minuman segar sop buah kelapa muda
minuman segar sop buah kelapa muda
minuman segar sop buah kelapa muda
minuman segar sop buah kelapa muda
minuman segar sop buah kelapa muda


Cara Membuat Agar Agar Sederhana
Agar-agar atau dikenal juga dengan nama Agarosa adalah jelly yang di olah dari rumput laut (agarophyte). Berikut ini adalah Cara Membuat Agar Agar Sederhana
Bahan:
1 bungkus bubuk agar-agar.
1/2 liter air atau 500 ml.
4 sendok makan gula pasir

Alat:
Panci ukuran kecil atau sedang saja.
Wadah cetakan.
Pengaduk.

Cara Membuat:
Masukkan bubuk agar-agar kedalam panci.
Selanjutnya tuangkan 1/4 liter air atau 250 ml air ke dalam panci, lalu aduk hingga rata, pastikan tidak mengumpal.
Selanjutnya  panaskan panci  dengan api sedang saja, tetap dalam kondisi mengaduk dan tambahkan gula pasir. Tetap aduk terus sampai tercampur merata.
Selanjutnya Tuangkan sisa air (yang 250 ml) ke dalam panci dan aduk kembali. masak sampai air agar-agar mendidih, coba dicicipi jika kurang manis masih bisa tambahkan gula.
Selanjutnya setelah mendidih angkat panci dari api dan biarkan sementara, untuk menurunkan suhu menjadi hangat, agar tidak terlalu panas saat dituangkan dalam wadah cetakan. Selanjutnya tuang agar-agar ke dalam wadah cetakan.
Selanjutnya dinginkan sebentar di tempat terbuka, dan selanjutnya masukan ke dalam lemari pendigin.
Siap di hidangkan.
Manfaat Buah Pir
Jenis Buah Pir.
Terdapat sekitar 30 spesies pohon dari genus Pyrus, diantaranya: Pyrus austriaca atau Pir Austria, Pyrus bourgaeana atau Pir Iberia, Pyrus communis atau Pir Eropa, Pyrus cordata atau Pir Plymouth, Pyrus cossonii atau Pir Algeria, Pyrus nivalis atau Pir Salju, Pyrus pashia atau Pir Afghan, Pyrus persica atau Pir Persia, Pyrus pyraster atau Pir liar, Pyrus syriaca atau Pir Syiria, Pir Siberia, Pir Xinjiang atau Pir Xiang Li

Manfaat Buah Pir untuk kesehatan.
Buah Pir memiliki kandungan serat, serat berperan sangat penting bagi pencernaan manusia. Satu buah pir berukuran sedang mengandung 5,5 gram serat, dengan jumlah harian kebutuhan serat sekitar 21-38 gram, artinya dengan 4 buah pir sehari maka kebutuhan serat sudah terpenuhi dari buah pir. 
Serat membantu tubuh untuk menyerap vitamin dan mineral dari makanan, sebagian besar serat dalam buah pir merupakan serat tak larut, yang bertindak sebagai agen pengumpul di usus. Serat akan mengakumulasi makanan sehingga lebih mudah untuk melewati usus, merangsang sekresi lambung dan cairan pencernaan sehingga makanan bisa bergerak lembut, lebih mudah dicerna dan mencegah polip usus. Ini akan mengatur buang air besar dan mengurangi kemungkinan sembelit dan mencegah penyakit wasir. Sifat serat buah pir yang berpasir membantu mengikat agen penyebab kanker dan radikal bebas dalam usus besar dan melindunginya dari efek merusak.

Buah Pir memiliki kandungan Antioksidan yang berguna untuk menghilangkan efek radikal bebas yang menumpuk di dalam tubuh dari sisa metabolisme. Radikal bebas bisa memutasi DNA sel sehat menjadi sel kanker, dan dapat menyebabkan beberapa kondisi  buruk lainnya. Senyawa antioksidan dalam buah Pir seperti vitamin C, vitamin A, dan senyawa flavonoid seperti beta-karoten, lutein, dan zea-xanthin dapat membantu membersihkan tubuh dari senyawa racun berbahaya. Senyawa antioksidan dan flavonoid dari buah pir juga dapat menimbulkan efek anti-inflamasi (mengurangi peradangan) dalam tubuh, sehingga dapat mengurangi rasa sakit yang terkait dengan penyakit inflamasi. Termasuk mengurangi gejala pada kondisi rematik, asam urat, dan kondisi peradangan akibat yang lain.
Sistem kekebalan tubuh untuk melawan berbagai penyakit juga didorong oleh aktivitas antioksidan dan vitamin-C. Vitamin C telah lama dikenal bermanfaat bagi sistem kekebalan tubuh, yaitu karena merangsang produksi dan aktifitas sel darah putih sehingga cepat bisa membantu penyembuhan.
Senyawa antioksidan, dapat mengurangi efek penuaan dini pada kulit, seperti keriput dan bintik-bintik akibat usia, mengurangi kerontokan rambut, degenerasi makula, katarak, dan berbagai kondisi lainnya yang berhubungan dengan proses penua-an.

Buah Pir memiliki kandungan mineral yang tinggi meliputi magnesium, mangan, fosfor, kalsium, tembaga dan mineral Boron yang dapat meningkatkan meningkatkan kemampuan alami tubuh untuk menyerap kalsium dan magnesium. Sehingga buah Pir dapat mempertahankan kesehatan tulang dan mencegah osteoporosis. Pir adalah buah yang cocok untuk mencegah terjadinya stroke dan mencegah penyakit jantung, buah pir bermanfaat untuk menurunkan tekanan darah, karena kalium akan mengurangi ketegangan seluruh sistem kardiovaskular dan mencegah pembekuan darah, juga meningkatkan kelancaran aliran darah, yang akhirnya meningkatkan fungsi organ tubuh secara efektif. Tanpa kalium, banyak fungsi penting dari tubuh akan melambat atau bahkan berhenti sama sekali. Buah Pir dibutuhkan oleh penderita anemia atau kekurangan mineral lainnya, buah pir bisa memfasilitasi dan meningkatkan penyerapan mineral, seperti yang mengalami defisiensi zat besi
atau yang dikenal dengan anemia.

Buah Pir memiliki kandungan Asam Folat atau vitamin B9 merupakan satu dari senyawa nutrisi paling berharga dari buah pir. Asam folat telah berkorelasi positif dengan penurunan cacat tabung saraf pada bayi baru lahir. Asam folat sangat penting bagi wanita hamil untuk menjaga agar bayi aman dan terhindar dari cacat lahir.

Buah Pir memiliki kandungan Kalori yang Rendah, biasanya keluhan penderita diabetes tentang buah-buahan adalah kandungan kalorinya, terutama kalori yang berasal dari gula alami. Namun pir adalah buah yang berkalori terendah. 1 buah pir rata-rata mengandung lebih dari 100 kalori, yaitu hanya 5%  kalori harian dari diet yang sehat. Namun gizi dalam buah Pir akan memberikan kesehatan yang sangat besar, dan serat akan membuat kita merasa kenyang lebih lama. Oleh karena itu orang yang mencoba untuk menurunkan berat badan, seringkali beralih ke buah pir.
Pir adalah sumber energi tinggi dan makanan bergizi tinggi, namun berdampak rendah bagi berat badan dan obesitas. Meskipun sedikit agak manis, namun buah pir memiliki indeks gliserin yang rendah dan tinggi serat, sehingga membantu mengendalikan kadar gula dalam darah dan mencegah diabetes.

Manfaat Buah Pir Untuk Perawatan Kulit, Buah pir dapat digunakan sebagai masker wajah untuk tipe kulit berminyak. Caranya, hancurkan pir, campuran krim segar dan madu, kemudian gunakan pasta ini tiga kali seminggu sebagai masker wajah. Seluruh sekresi kelenjar minyak yang ada di kulit akan berkurang. Ekstrak buah pir juga sudah dibuat sebagai lotion pelembab untuk kulit kering dan bersisik, dan buah pir tidak hanya baik untuk kulit berminyak, tetapi juga baik untuk kulit kering dan bersisik. Pir mengandung humektan alami, yang membantu menyeimbangkan kandungan air yang normal pada kulit dan mempertahankan kelembaban alaminya.

Buah Pir lebih sedikit menimbulkan reaksi alergi dibandingkan dengan buah buahan lain, pir merupakan satu dari banyak jenis buah yang bisa diberikan kepada bayi. Yang harus diingat Pir tidak boleh diberikan kepada anak-anak yang sedang diare.

Baca juga info kandungan gizi dan manfaat air buah kelapa untuk wanita

VCO adalah minyak kelapa, tapi minyak kelapa belum tentu VCO

Perbedaan VCO dengan Minyak Kelapa bukan VCO. Berdasarkan cara pengolahan dan kualitasnya, maka minyak kelapa yang ada dipasaran dikelompo...