Kue Kelapa Kering

Kue kelapa kering sudah dikenal banyak orang. Kue kelapa kering adalah kue yang bahan pembuatnya terdiri dari daging kelapa parut, tepung terigu dan gula. cara membuat kue kelapa kering tidaklah sulit.
Kami membuat Kue Kelapa Kering dengan berat tepung terigu 1 kilogram, Kue Kelapa Kering sengaja kami buat banyak adalah sebagai bahan cemilan para peserta pelatihan pembuatan minyak kelapa murni. Bagi anda yang ingin membuatnya untuk cemilan di rumah cukup dengan seperempat dari resep Kue Kelapa Kering dibawah ini.

Bahan bahan untuk membuat Kue Kelapa Kering:
kelapa parut, pilih kelapa yang tidak terlalu tua, 1 kilogram.
tepung terigu, 1 kilogram.
gula putih halus, 800 gram.
Mentega, 700 gram.
Vanili bubuk, 1 sendok teh
garam halus, 2 sendok the.
telur ayam 8 butir, ambil kuningnya saja.

Urutan Cara Membuat Kue Kelapa Kering:
Kue Kelapa
Panaskan kuali atau wajan, kemudian tuangkan parutan daging buah kelapa ke dalam wajan dan masak dengan cara disangrai hingga matang dan garing, setelah parutan daging buah kelapa menjadi garing, angkat dan tempatkan dalam wadah lain, bisa menggunakan baskom.
Selanjutnya kocok kuning telur sampai mengembang.
kemudian buatlah adonan kue kelapa kering dengan mencampurkan bahan yang tersebut diatas, yaitu tepung terigu, gula pasir halus, kelapa parut, vanili bubuk, garam, mentega dan kuning telur yang sudah dikocok sebelumnya, aduk hingga merata. Supaya lebih cepat dan lebih praktis, baiknya mengaduk dengan menggunakan mixer.
Setelah adonan selesai dibuat, selanjutnya adalah memisahkan membentuk adonan kue menjadi bulatan bola kecil sebesar telur puyuh, dan boleh juga di pipihkan atau tergantung selera anda, dan masukkan adonan yag sudah dibulatkan tadi ke dalam loyang, jangan lupa mengoleskan mentega pada loyang secara merata sebelum bulatan bulatan kecil adonan kue dimasukkan kedalam loyang.
Keudian bubuhi adonan dengan kelapa parut sangrai sebagai, agar lebih mudah gulirkan saja bulatan bulatan kecil adonan kedalam kelapa parut sangrai.
Selanjutnya masukkan loyang berisi adonan kue kelapa kering ke dalam oven dan tunggu sekitar 20 menit hingga adonan kue kelapa kering menjadi matang.
Setelah adonan kue kelapa kering matang, keluarkan dari dalam oven dan biarkan beberapa saat agar suhu panasnya berkurang, sampai tahap ini kue kelapa kering sudah jadi hanya menunggu menjadi dingin saja.
setelah kue kelapa kering menjadi dingin, masukkan kue kelapa kering ke dalam wadah kedap udara agar tetap renyah. Kue kelapa kering yang disimpan dalam wadah kedap udara dapat bertahan lama.

Demikianlah Resep Cara Membuat Kue Kelapa Kering, Semoga artikel cara membuat Kue Kelapa kering ini bermanfaat bagi para pembaca. Selamat mencoba membuat Kue Kelapa Kering.

Cara Buat Pakan Ayam dari Ampas Kelapa

Cara Buat Pakan Ayam dari Ampas Kelapa
Pakan merupakan komponen penting di dalam usaha peternakan.
Ampas Kelapa dapat di manfaatkan untuk di olah menjadi pakan ternak. sebagai pakan ayam dan pakan bebek atau itik.
Kandungan nutrisi yang tinggi dalam ampas kelapa sangat baik untuk pertumbuhan ternak dan membuat ternak cepat besar dan cepat berkembang.
Dengan ampas kelapa sebagai pakan, maka peternak bisa memaksimalkan efisiensi biaya pakan.

Indonesia yang merupakan penghasil kelapa (Cocos nucifera) terbesar kedua di dunia, sesudah Phillipina.
Ampas kelapa berpotensi untuk dimanfaatkan dan diolah menjadi pakan ternak adalah ampas kelapa yang digunakan merupakan hasil samping dari proses pembuatan minyak kelapa murni atau Virgin Coconut Oil. Ampas kelapa hasil samping pembuatan minyak kelapa murni masih segar dan masih memiliki kandungan protein yang cukup tinggi.
protein kasar yang terkandung pada ampas kelapa mencapai 23%, dan kandungan seratnya yang mudah dicerna merupakan suatu keuntungan tersendiri untuk menjadikan ampas kelapa sebagai bahan pakan pedet (calf).
Untuk dapat menjadi pakan ternak, maka ampas kelapa di fermentasi terlebih dahulu. Penggunaan dalam ransum bisa mencapai 20% dari jumlah total bahan ransum pakan ayam atau penggunaannya tidak melebihi 20% dari biomassa konsentrat ransum.
Ampas kelapa fermentasi mempunyai potensi sebagai pakan karena memiliki kadar protein 26,9%; Kecernaan bahan kering in vitro 95,1% dan kecernaan bahan organik in vitro 98,82%.
Proses fermentasi dapat menurunkan kadar lemak ampas kelapa sebesar 11,39%.
Pakan yang dihasilkan dalam proses fermentasi ini cukup aman untuk dikonsumsi olah ternak karena memiliki kandungan aflatoksin B1, B2, G1, dan G2.
Meningkatkan energi termetabolisme (EM) dan otomatis meningkatkan daya cerna.

NILAI NUTRISI AMPAS KELAPA SEGAR
Ampas Kelapa
Kadar lemak yang cukup tinggi pada ampas kelapa merupakan kendala pada pengolahan, Ampas kelapa mengandung lemak yang cukup tinggi (12%) dan EM (energi termetabolisme yang rendah 1500-1540kacl)
Kandungan ampas kelapa (hasil samping dari pembuatan minyak kelapa murni) sebelum di fermentasi:
Kadar air 11,31%
Protein kasar 11,35%
Lemak kasar 23,36%
Serat makanan 5,72%
Serat kasar 14,97%
Kadar abu 3,04%
Kecernaan bahan kering in vitro 78,99%
Kecernaan bahan organik in vitro 98,19%

ASPERGILLUS NIGER SEBAGAI INOKULUM FERMENTASI
Kapang Aspergillus niger adalah kapang anggota genus Aspergillus, famili Eurotiaceae, ordo Eutiales, sub-klas Plectomycetetidae, kelas Ascomycetes, sub-divisi Ascomycotina dan divisi Amastigmycota. Aspergillus niger mempunyai sifat aerobik, sehingga dalam pertumbuhannya memerlukan oksigen dalam jumlah yang cukup. Aspergillus niger termasuk mikroba mesofilik dengan pertumbuhan maksimum pada suhu 35 °C - 37 °c. Derajat keasaman untuk pertumbuhan mikroba ini akan lebih baik pada kondisi asam atau pH yang rendah.

CARA FERMENTASI
1 kg Ampas kelapa dikeringkan. kemudian ditambah amino (bisa yang bubuk atau yang cair).
Ampas kelapa dihaluskan.
Rebus air dalam panci kukus hingga mendidih selama 30 menit dimulai sejak air mendidih.
Angkat, dinginkan, simpan dalam wadah kedap udara, tunggu selama minimal 24 jam. (pastikan penangangan ini kedap udara)
Sebelum dimasukkan kewadah agar diaduk (dalam skala besar gunakan mesin mixer) agar semua bahan homogen.
Hasilnya sudah bisa diberikan ke unggas (ayam pedaging, ayam kampung, ayam joper, ayam petelur, bebek pedaging, bebek petelur, entok, itik, kalkun dan angsa)

Untuk ransum masing-masing jenis hewan ternak berbeda dan dibutuhkan pengetahuan kandungan nutrisi berbeda.
Contoh kebutuhan dasar pakan ayam joper :
Fase stater : Protein 20-21%, energi termetabolisme 2800kcal/kg
Fase Grower : Protein 18–19%, energi termetabolisme 2900kcal/kg
Fase Finisher : Protein 15–16 %, energi termetabolisme 3200 kcal/kg

Uji Lapangan (Progress report panen ayam broiler H. Muhammad Fadlun di Banyuwangi)
Tebar atau populasi : 12.000 ekor
Jumlah pakan pabrik : 11.150 kg
Jumlah pakan organik : 24.650 kg (ampas kelapa 20%)
Total jumlah pakan : 35.800 kg

Cara pemberian pakan : Dibibis dengan probiotik
Mortalitas : 245 ekor
panen usia 30 hari : bobot jantan 2,15/ekor, bobot betina 1,8kg
Bobot panen : 20.400 kg
Menggunakan pemanas : H1 sd H20
Probiotik khusus unggas : Dosis 10ml setiap 2 hari (diberikan ke air minum)
FCR : 1,75
FCR terbaik saat ini klaim dari beberapa peternak diperoleh 1,47-1,5 namun peran ampas kelapa dan pakan organik dalam progress report ini sangat membantu mengatasi biaya pakan.

Minuman Segar Sop Buah Kelapa Muda

BAHAN:
Kelapa muda (Cocos nucifera), 1 buah (keruk dagingnya)
Blewah atau garbis, 1 buah yang berat 1 kg.
Apel (Malus domestica), 200 gram  (1 atau 2 buah), boleh jenis apa saja, apel merah,apel hijau atau apel kuning.
Buah Pir (Pear/Pyrus), 200 gram, boleh pir hijau atau pir kuning..
Anggur (GRAPES/VITIS), 7 buah, boleh gunakan anggur jenis apasaja, anggur merah, anggur hitam atau anggur hijau.
Buah Melon (Honeydew/), berat 500 gram
Buah Naga, 400 gram, boleh Buah Naga Merah atau Naga Putih.
Mangga harum manis, 1 buah.
Alpukat, 1 buah
Strowbery, 6 buah.
Agar agar, 300 gram, cara masak agar-agar ada diawah.
Susu kental manis putih, 350 gram (isi 1 kaleng susu kental manis sekitar 380 gram sampai 385 gram).
Es batu dan Air secukupnya.

CARA:
Cuci semua buah (kecuali buah naga dan kelapa muda), dan potong buah sesuai selera,campur semua bahan dalam sebuah wadah. Tambahkan air,susu dan es batu.aduk dan sajikan. Jika kurang manis bisa ditambahkan air gula yaitu gula pasir yang dilarutkan dengan air panas.
minuman segar sop buah kelapa muda
minuman segar sop buah kelapa muda
minuman segar sop buah kelapa muda
minuman segar sop buah kelapa muda
minuman segar sop buah kelapa muda


Cara Membuat Agar Agar Sederhana
Agar-agar atau dikenal juga dengan nama Agarosa adalah jelly yang di olah dari rumput laut (agarophyte). Berikut ini adalah Cara Membuat Agar Agar Sederhana
Bahan:
1 bungkus bubuk agar-agar.
1/2 liter air atau 500 ml.
4 sendok makan gula pasir

Alat:
Panci ukuran kecil atau sedang saja.
Wadah cetakan.
Pengaduk.

Cara Membuat:
Masukkan bubuk agar-agar kedalam panci.
Selanjutnya tuangkan 1/4 liter air atau 250 ml air ke dalam panci, lalu aduk hingga rata, pastikan tidak mengumpal.
Selanjutnya  panaskan panci  dengan api sedang saja, tetap dalam kondisi mengaduk dan tambahkan gula pasir. Tetap aduk terus sampai tercampur merata.
Selanjutnya Tuangkan sisa air (yang 250 ml) ke dalam panci dan aduk kembali. masak sampai air agar-agar mendidih, coba dicicipi jika kurang manis masih bisa tambahkan gula.
Selanjutnya setelah mendidih angkat panci dari api dan biarkan sementara, untuk menurunkan suhu menjadi hangat, agar tidak terlalu panas saat dituangkan dalam wadah cetakan. Selanjutnya tuang agar-agar ke dalam wadah cetakan.
Selanjutnya dinginkan sebentar di tempat terbuka, dan selanjutnya masukan ke dalam lemari pendigin.
Siap di hidangkan.
Manfaat Buah Pir
Jenis Buah Pir.
Terdapat sekitar 30 spesies pohon dari genus Pyrus, diantaranya: Pyrus austriaca atau Pir Austria, Pyrus bourgaeana atau Pir Iberia, Pyrus communis atau Pir Eropa, Pyrus cordata atau Pir Plymouth, Pyrus cossonii atau Pir Algeria, Pyrus nivalis atau Pir Salju, Pyrus pashia atau Pir Afghan, Pyrus persica atau Pir Persia, Pyrus pyraster atau Pir liar, Pyrus syriaca atau Pir Syiria, Pir Siberia, Pir Xinjiang atau Pir Xiang Li

Manfaat Buah Pir untuk kesehatan.
Buah Pir memiliki kandungan serat, serat berperan sangat penting bagi pencernaan manusia. Satu buah pir berukuran sedang mengandung 5,5 gram serat, dengan jumlah harian kebutuhan serat sekitar 21-38 gram, artinya dengan 4 buah pir sehari maka kebutuhan serat sudah terpenuhi dari buah pir. 
Serat membantu tubuh untuk menyerap vitamin dan mineral dari makanan, sebagian besar serat dalam buah pir merupakan serat tak larut, yang bertindak sebagai agen pengumpul di usus. Serat akan mengakumulasi makanan sehingga lebih mudah untuk melewati usus, merangsang sekresi lambung dan cairan pencernaan sehingga makanan bisa bergerak lembut, lebih mudah dicerna dan mencegah polip usus. Ini akan mengatur buang air besar dan mengurangi kemungkinan sembelit dan mencegah penyakit wasir. Sifat serat buah pir yang berpasir membantu mengikat agen penyebab kanker dan radikal bebas dalam usus besar dan melindunginya dari efek merusak.

Buah Pir memiliki kandungan Antioksidan yang berguna untuk menghilangkan efek radikal bebas yang menumpuk di dalam tubuh dari sisa metabolisme. Radikal bebas bisa memutasi DNA sel sehat menjadi sel kanker, dan dapat menyebabkan beberapa kondisi  buruk lainnya. Senyawa antioksidan dalam buah Pir seperti vitamin C, vitamin A, dan senyawa flavonoid seperti beta-karoten, lutein, dan zea-xanthin dapat membantu membersihkan tubuh dari senyawa racun berbahaya. Senyawa antioksidan dan flavonoid dari buah pir juga dapat menimbulkan efek anti-inflamasi (mengurangi peradangan) dalam tubuh, sehingga dapat mengurangi rasa sakit yang terkait dengan penyakit inflamasi. Termasuk mengurangi gejala pada kondisi rematik, asam urat, dan kondisi peradangan akibat yang lain.
Sistem kekebalan tubuh untuk melawan berbagai penyakit juga didorong oleh aktivitas antioksidan dan vitamin-C. Vitamin C telah lama dikenal bermanfaat bagi sistem kekebalan tubuh, yaitu karena merangsang produksi dan aktifitas sel darah putih sehingga cepat bisa membantu penyembuhan.
Senyawa antioksidan, dapat mengurangi efek penuaan dini pada kulit, seperti keriput dan bintik-bintik akibat usia, mengurangi kerontokan rambut, degenerasi makula, katarak, dan berbagai kondisi lainnya yang berhubungan dengan proses penua-an.

Buah Pir memiliki kandungan mineral yang tinggi meliputi magnesium, mangan, fosfor, kalsium, tembaga dan mineral Boron yang dapat meningkatkan meningkatkan kemampuan alami tubuh untuk menyerap kalsium dan magnesium. Sehingga buah Pir dapat mempertahankan kesehatan tulang dan mencegah osteoporosis. Pir adalah buah yang cocok untuk mencegah terjadinya stroke dan mencegah penyakit jantung, buah pir bermanfaat untuk menurunkan tekanan darah, karena kalium akan mengurangi ketegangan seluruh sistem kardiovaskular dan mencegah pembekuan darah, juga meningkatkan kelancaran aliran darah, yang akhirnya meningkatkan fungsi organ tubuh secara efektif. Tanpa kalium, banyak fungsi penting dari tubuh akan melambat atau bahkan berhenti sama sekali. Buah Pir dibutuhkan oleh penderita anemia atau kekurangan mineral lainnya, buah pir bisa memfasilitasi dan meningkatkan penyerapan mineral, seperti yang mengalami defisiensi zat besi
atau yang dikenal dengan anemia.

Buah Pir memiliki kandungan Asam Folat atau vitamin B9 merupakan satu dari senyawa nutrisi paling berharga dari buah pir. Asam folat telah berkorelasi positif dengan penurunan cacat tabung saraf pada bayi baru lahir. Asam folat sangat penting bagi wanita hamil untuk menjaga agar bayi aman dan terhindar dari cacat lahir.

Buah Pir memiliki kandungan Kalori yang Rendah, biasanya keluhan penderita diabetes tentang buah-buahan adalah kandungan kalorinya, terutama kalori yang berasal dari gula alami. Namun pir adalah buah yang berkalori terendah. 1 buah pir rata-rata mengandung lebih dari 100 kalori, yaitu hanya 5%  kalori harian dari diet yang sehat. Namun gizi dalam buah Pir akan memberikan kesehatan yang sangat besar, dan serat akan membuat kita merasa kenyang lebih lama. Oleh karena itu orang yang mencoba untuk menurunkan berat badan, seringkali beralih ke buah pir.
Pir adalah sumber energi tinggi dan makanan bergizi tinggi, namun berdampak rendah bagi berat badan dan obesitas. Meskipun sedikit agak manis, namun buah pir memiliki indeks gliserin yang rendah dan tinggi serat, sehingga membantu mengendalikan kadar gula dalam darah dan mencegah diabetes.

Manfaat Buah Pir Untuk Perawatan Kulit, Buah pir dapat digunakan sebagai masker wajah untuk tipe kulit berminyak. Caranya, hancurkan pir, campuran krim segar dan madu, kemudian gunakan pasta ini tiga kali seminggu sebagai masker wajah. Seluruh sekresi kelenjar minyak yang ada di kulit akan berkurang. Ekstrak buah pir juga sudah dibuat sebagai lotion pelembab untuk kulit kering dan bersisik, dan buah pir tidak hanya baik untuk kulit berminyak, tetapi juga baik untuk kulit kering dan bersisik. Pir mengandung humektan alami, yang membantu menyeimbangkan kandungan air yang normal pada kulit dan mempertahankan kelembaban alaminya.

Buah Pir lebih sedikit menimbulkan reaksi alergi dibandingkan dengan buah buahan lain, pir merupakan satu dari banyak jenis buah yang bisa diberikan kepada bayi. Yang harus diingat Pir tidak boleh diberikan kepada anak-anak yang sedang diare.

Baca juga info kandungan gizi dan manfaat air buah kelapa untuk wanita

Manfaat Air Buah Kelapa Bagi Wanita

Pohon kelapa merupakan pohon yang memiliki banyak manfaatnya. Tulisan kali ini berjudul Manfaat Air Buah Kelapa Bagi Wanita, Air buah kelapa tidak hanya memiliki manfaat bagi kesehatan, namun juga bermanfaat untuk perawatan kecantikan wanita.
Mengapa saya menuliskan Air buah kelapa dan bukannya air kelapa?, ya karena yang kita bicarakan memang mengenai air dari buah nya, karena ada juga air yang disadap dari tandannya yaitu yang disebut nira kelapa atau yang disebut toddy yang sebenarnya adalah getah pohon kelapa. Getah kelapa berasa manis yang jika direbus menjadi gula kelapa atau gula merah.
kelapa hijau
Air buah kelapa sejak lama digunakan nenek moyang kita dalam pengobatan tradisional. Air buah kelapa berguna dalam mengganti ion tubuh yang hilang karena air buah kelapa mengandung banyak zat bermanfaat seperti karbohidrat, kalium, protein, lemak, kalsium, zat besi, fosfor, Vitamin B kompleks, serta zat anti oksidan seperti: asam amino ARGININ dalam air kelapa dapat meningkatkan daya tahan tubuh dan menghambat pertumbuhan sel kanker, LISIN, LEUSIN, dan TIROSIN menghambat penuaan sel, mengatasi depresi, alergi, dan sakit kepala, serta ALANIN yang berperan dalam metabolisme.
Menurut doktor pangan dan nutrisi lulusan Universitas Queensland, Australia dan Guru Besar Depertemen Gizi Masyarakat Institut Pertanian Bogor (IPB), Prof. Dr. Hardinsyah, air kelapa mempunyai pH paling mendekati pH darah. Selain itu, karena air kelapa mengandung kalium, natrium, dan lainnya, dia melarutkan ion sehingga lebih cepat tersedia bagi tubuh. Sebenarnya sumber-sumber ion itu juga dari aneka buah dan sayur, hanya saja lebih lambat tersedia bagi tubuh, tidak secepat air kelapa.

Manfaat Air Buah Kelapa Bagi Wanita
Membantu Melawan Penuaan Dini
Air Buah Kelapa memiliki zat anti oksidan yang mampu melawan radikal bebas sehingga bisa memperlambat proses penuaan. Air Buah Kelapa juga mampu meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Sehingga tubuh terhindar dari berbagai penyakit ringan.
Air Buah Kelapa juga melembabkan dan meremajakan Kulit, serta sangat berguna bagi yang memiliki kulit kering. Air buah kelapa mampu meregenarasikan kulit dengan cepat.

Meningkatkan Metabolisme Dalam Tubuh
Dengan mengkonsumsi Air Buah Kelapa secara teratur dapat meningkatkan proses metabolisme dalam tubuh. Air Buah Kelapa juga meningkatkan suplai energi pada tubuh. Kandungan Air Buah Kelapa mampu membakar lemak jauh lebih cepat sehingga metabolisme tubuh dapat meningkat. Air Buah Kelapa juga baik untuk pencernaan, air buah Kelapa mampu menyerap makanan yang masuk dalam tubuh dan mampu mencegah terjadi refluk asam.
Kandungan Air Buah Kelapa yang mampu meningkatkan metabolisme, sangat berguna bagi yang sedang menjalankan program diet, menurunkan berat badan. Air Buah Kelapa mengandung zat yang rendah lemak, kalori dan gula sehingga dapat membantu menekan rasa lapar bagi yang sedang menjalankan diet.

Air Buah Kelapa Muda, sangat bermanfaat bagi ibu yang sedang hamil yaitu untuk membantu menjaga kesehatan ibu dan janin. Untuk ibu hamil, disarankan rajin mengonsumsi Air Buah Kelapa muda setiap hari.
Para ahli kesehatan dan gizi yang telah menganalisis kandungan Air Buah Kelapa dan terbukti mengandung zat yang sangat bermanfaat untuk tubuh, baik ibu hamil ataupun siapa saja.
Air Buah Kelapa muda sangat steril dan murni, mengandung asam laurat yang berperan dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh, melawan penyakit, mengurangi resiko diabetes, kanker, serta menawarkan racun dalam darah, termasuk virus, jamur dan mikroba lainnya yang mungkin terjadi pada ibu maupun janin.
Pada masa kehamilan, hormon progesteron memperlambat kontraksi otot lambung yang berakibat lambatnya pencernaan. Dengan mengkonsumsi Air Buah Kelapa, proses pencernaan akan berjalan lancar, karena Air Buah Kelapa dapat meningkatkan fungsi usus dan kesehatan pencernaan, serta dapat membantu meringankan sembelit, mulas, dan gangguan pencernaan lainnya yang sering dialami wanita hami. Air Buah Kelapa juga mengandung nutrisi dan oksigen yang mudah terserap dalam sel tubuh.
Air buah kelapa sangat berguna untuk menghindari dehidrasi dan sangat cepat untuk memulihkan stamina, Ibu hamil membutuhkan lebih banyak air dibandingkan orang lain yang berada dalam keadaan normal. Dehidrasi selama kehamilan akan menyebabkan masalah kesehatan diantaranya sakit kepala, edema, kram, bahkan dapat mengurangi kontraksi yang mengakibatkan persalinan prematur.

Cara Hilangkan Bau Mulut dengan Minyak Kelapa

Penghilang Bau Mulut
Cara Hilangkan Bau Mulut dengan Minyak Kelapa,  yang tidak efektif di atasi dengan obat kumur biasa.
Bau mulut dikenal sebagai halitosis.Menyembuhkan bau mulut diawali dengan beralih ke pola makanan dan gaya hidup untuk benar-benar mengatasi kondisi ini.

Permasalahan dengan Obat kumur dan bau mulut
Banyak obat kumur sekarang ini mengandung natrium klorit seperti ditayangkan di beberapa iklan TV, natrium klorit juga disebut sebagai klorin dioksida, walau iklan produk obat kumur ada yang mengklaim produknya berfungsi untuk menyegarkan napas selama enam jam, nyatanya sebuah studi menunjukkan bahwa natrium klorit cuma efisien sebagai obat kumur mulai dari empat hingga 42 menit.

Kesehatan Gusi memiliki andil dalam bau mulut.
Orang yang mempunyai penyakit gusi, mempunyai celah di antara gigi dengan gusi, dimana makanan dapat terjebak, mengakibatkan proliferasi bakteri.
Pada masalah yang parah, dapat mengalami kehilangan darah karena gusi berdarah, dan Bau mulut dapat muncul dari pembusukan darah.
bau mulut juga dapat terjadi sebagai akibat dari beberapa hal tertentu yang sedang di lakukan. seperti sedang mengkonsumsi obat senyawa kimia sintetis, memungkinkan berbagai efek samping, termasuk mulut kering yang disebut sebagai xerostomia, mulut kering terjadi ketika produksi air liur terhambat.
Kebiasaan lain yang bisa menyebabkan mulut kering dan napas bau adalah bernapas melalui mulut.
Mendengkur juga dapat menyebabkan dan memperburuk mulut kering dan bau mulut.
Kebiasaan bermasalah lain yang dapat menyebabkan halitosis adalah merokok dan makan makanan tertentu.
Maka sangatlah penting untuk mengetahui perihal kebersihan mulut untuk mencegah bakteri bertahan di mulut, beberapa cara alami yang bakal menolong melakukan perbaikan kesehatan mulut dan melindungi mulut dari mikroba yang menyebarkan bau di mulut.

Herbal Sebagai Pilihan.
Beberapa studi, sudah menemukan bahwa jalan keluar untuk mengatasi bau mulut adalah mengurangi peradangan serta plak yang bisa menyebabkan bau mulut.
Studi lain melaporkan bahwa memakai obat kumur dari minyak esensial seperti minyak kelapa murni atau virgin coconut oil dapat kurangi kehadiran Streptococcus mutans si penyebab karies gigi.
Minyak kelapa murni atau virgin coconut oil ini dapat menghindar bau mulut selama tiga jam dengan menghilangkan kuman yang memproduksi bau dalam mulut.

Terapi Herbal Minyak Kelapa
Dengan terapi Minyak kelapa murni atau virgin coconut oil dapat memperbaiki kesehatan mulut.
yaitu dengan mendesis-desis minyak kelapa murni atau virgin coconut oil di mulut, selama 15 menit, hal ini dilakukan untuk membunuh bakteri patogen, memperbaiki kebersihan mulut yang optimal, dan detoksifikasi system.

Cara Buat SCRUB dari Minyak Kelapa

Cara membuat SCRUB
Sebelum kita lebih jauh membicarakan mengenai Cairan Minyak Kelapa Murni untuk membuat SCRUB yang bermanfaat bagi kulit wajah yang kusam dan kering, maka terlebih dahulu kita bahas secara singkat apa itu scrub?.
Dalam produk pembersih tubuh ataupun produk perawatan tubuh, seperti pada sabun pembersih wajah, body lotion, pelembab, body butter dan lain sebagainya, sering kita dapati adanya butiran halus yang biasa disebut Scrub.
Adapun manfaat Scrub adalah untuk mengangkat sel kulit yang sudah mati, juga sekaligus mengangkat kotoran yang menyumbat pori kulit.
Jika scrub digunakan pada wajah, maka scrub akan memberi manfaat untuk menghaluskan permukaan kulit wajah. Scrub juga bermanfaat untuk merawat kulit tubuh lainnya.

Bagi yang ingin menggunakan scrub alami untuk perawatan kecantikan di rumah, dapat mencoba untuk membuat scrub sendiri dengan menggunakan bahan alami yang aman bagi kulit dan terhindar efek samping. Selain mudah, juga akan lebih menghemat uang dan waktu.

Bagi yang memiliki kulit wajah kering, sangat cocok menggunakan Minyak Kelapa Murni atau dikenal dengan VCO untuk membersihkan kotoran yang menempel pada kulit wajah. Selain itu Minyak Kelapa Murni juga dapat memberikan kelembapan pada tekstur kulit yang kering, serta sebagai antiseptik dan mengandung Vitamin E alami, VCO juga cocok untuk jenis kulit berminyak.
Gula pasir bermanfaat untuk mengangkat sel kulit mati dan menjadikan kulit tampak putih dan bercahaya.

Bahan untuk membuat SCRUB: VCO atau Minyak Kelapa Murni, Gula Pasir Putih, Lidah Buaya atau bisa diganti dengan madu madu.

Cara Membuat SCRUB
Ambil satu lembar lidah buaya ukuran panjang 10cm, Kupas sebagian kulit lidah buaya (pada bagian yang rata) kemudian gunakan sendok untuk serut isi nya dengan perlahan.
Campurkan gel lidah buaya dengan 2 sendok teh Minyak Kelapa Murni, serta dengan 2 sendok teh gula ke dalam mangkuk.
Setelah semua bahan tercampur rata, tuangkan scrub ke telapak tangan dan oleskan pada permukaan wajah dengan gosok dan pijat dengan lembut secara melingkar.
Diamkan selama 10 menit.
Setelah itu bilas dengan air hangat hingga bersih. Lakukan cara ini secara rutin untuk membuat kulit menjadi tidak kering dan lembut.
Silahkan mencoba dan rasakan manfaatnya.

SCRUB dari AMPAS KELAPA PARUT
Ampas dari kelapa parut dapat manfaaatkan sebagai scrub atau lulur, dapat dipakai langsung tanpa campuran apapun. adapun manfaat dari ampas kelapa adalah untuk melembabkan kulit, mengenyalkan,dan kilatkan kulit. Ampas kelapa juga akan mengikis lapisan kulit luar yang kasar dan kering karena ampas kelapa mengandung minyak alaminya yang dapat mengurangi kekeringan kulit.
Cara menggunakan ampas kelapa sebagai lulur atau scrub: gosokkan ampas kelapa secara pada kulit tubuh, diamkan selama satu menit agar minyak alami nya meresap, kemudian bilas.
Untuk memutihkan kulit dapat dengan mencampurkan ampas kelapa dengan 2 sendok makan tepung beras, kemudian gosokkan ampas kelapa yang sudah dicampur tepung beras secara pada kulit tubuh, diamkan selama satu menit, kemudian dibilas.

Cocopeat Serbuk Kulit Buah Kelapa

Cocopeat Serbuk Kulit Buah Kelapa
Kulit kelapa terdiri dari serat dan gabus sebagai penghubung antar serat, dan Cocopeat adalah gabus berbentuk serbuk halus yang dihasilkan dari proses penghancuran kulit buah kelapa yang sudah tua, untuk menghasilkan serat atau sabut kelapa yang lebih dikenal coco fiber. Kulit kelapa yang belum di olah bukanlah cocopeat.

Variasi Bentuk Cocopeat
serbuk kulit kelapa sebelum diolah menjadi cocopeat, maka harus melalui proses pencucian, pemanasan, penyaringan lalu pemeriksaan teliti.
Cocopeat yang dihasilkan akan dibagi ke dalam berbagai tingkat butiran dan kepadatan kemudian masuk dalam tahap pengemasan.
Cocopeat umumnya dikemas dalam bentuk kemasan serbuk curah atau dalam kemasan kompres atau padat atau berbentuk balok/briket, lempengan papan, dan lempengan cakram.

Coco peat memiliki beberapa keunggulan sebagai media tanam. diantaranya adalah kemampuan mengingat air (water holding capacity) atau hidrofilik (suka air). Coco peat memiliki kemampuan menyimpan air yang sangat besar, bisa menyerap air lebih dari setengah massanya, Karena sifatnya yang mampu menyimpan air, media ini hanya cocok digunakan di daerah-daerah yang panas dan kering. coco peat juga mengandung tannin. Kandungan tannin ini tidak baik untuk tanaman.

Serbuk kulit kelapa atau cocopeat atau sekam buah kelapa sangat bagus digunakan sebagai media tanam karena dapat menyerap air dan menggemburkan tanah, biasanya digunakan untuk budidaya hortikultura, termasuk sebagai media tanam hidroponik sebagai pengganti media tanah. Penggunaan cocopeat sebagai media tanam biasanya dengan cara menambahkan air untuk menguraikan, mengembangkan, dan menganginkannya. Cocopeat juga dapat digunakan sebagai media ternak cacing, bahan baku panel untuk furniture atau partikel papan untuk mebel, dan sebagai bahan bakar dalam pembuatan batu bata.

Kekurangan Cocopeat sebagai media tanam adalah kandungan nutrien yang rendah, sehingga perlu ditambahkan kompos atau pupuk organik lain serta sekam. hindari air berlebih karena jika cocopeat terlalu lembab dapat menyebabkan busuk akar.
Cocopeat alami mempunyai kadar pH pada kisaran 5,8 sampai 6 yang berarti sedikit asam. Namun, pada beberapa tanaman budidaya yang populer seperti mangga, kisaran pH ini merupakan kisaran pH optimal mereka untuk tumbuh dengan baik (kebutuhan pH tanaman umumnya 5,5-6,5).

Cocopeat secara alami masih mengandung fungi Trichoderma sp. untuk membuat cocopeat menjadi steril adalah dengan menggunakan hidrogen peroksida. Ada pula cocopeat berkualitas buruk yang masih mengandung sisa-sisa garam atau tannin sehingga perlu dibersihkan berkali-kali agar garam dan tannin hilang, tannin membuat tanaman jadi kuntet, kerdil, dan menguning.
Kandungan klor (Cl) pada cocopeat masih tinggi sehingga bila bereaksi dengan air akan membentuk senyawa asam klorida (HCl) yang membawa sifat asam. Pencucian sempurna cocopeat akan membuat kandungan klor hilang.

Pada budidaya jamur, cocopeat sangat cocok digunakan sebagai substrat. Substrat cocopeat menyediakan nutrisi yang baik bagi pertumbuhan jamur karena cocopeat mengandung selulosa dan lignin yang tinggi.
Cocopeat merupakan bahan absorben yang baik. Cocopeat kering dapat menyerap minyak pada lantai yang licin. Bahan ini juga dapat digunakan sebagai alas tidur hewan ternak dan hewan peliharaan karena dapat menyerap kotoran hewan dengan baik. Cocopeat dapat digunakan ulang hingga 3 kali pemakaian.

Cocopeat Serbuk Kulit Buah Kelapa Media Tanam Alternatif Selain Tanah

VCO adalah minyak kelapa, tapi minyak kelapa belum tentu VCO

Perbedaan VCO dengan Minyak Kelapa bukan VCO. Berdasarkan cara pengolahan dan kualitasnya, maka minyak kelapa yang ada dipasaran dikelompo...